МОУ Русско-Бектяшкинская ОШ
с.Русская Бектяшка, Сенгилеевский район, Ульяновская область
  • Полезная информация

    Правила Охрана Учащимся
    Школа – это место, где в течение учебного года дети и подростки проводят больше всего времени. Здесь они получают знания, отдыхают во время перемен, посещают кружки и внеурочные занятия. Чтобы школьная жизнь не омрачалась неприятными и опасными событиями, существуют определенные правила.

    Здоровье Спорт Учащимся ОВЗ
    Одной из важнейших естественных потребностей организма человека является двигательная активность, движение. Занятия физической культурой и спортом полезны и необходимы людям любого возраста. Из разнообразных видов физических упражнений можно выбрать такие, которые будут лучше всего подходить школьникам разной возрастной категории. И чем раньше начать заниматься физической культурой и спортом, тем больше пользы они принесут. Надо только помнить, что эта польза будет зависеть от того, как проводятся занятия и тренировки. Самое главное правило — занятия должны проводиться систематически, а не от случая к случаю.

    Отдых Учащимся
    Летний оздоровительный период – сезонный отрезок времени, в который реализуется система мероприятий, направленных на оздоровление и физическое развитие детей.

    Родителям Учащимся ОВЗ Питание
    Порядок организации питания в школе В МОУ Русско-Бектяшкинская ОШ имеется школьная столовая на 48 посадочных места. Организовано 2х-разовое питание. Питание учащихся школы организуется на базе школьной столовой, работающей на сырье, приобретенным через торгово-розничную сеть, от сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам, с выделением отдельного помещения, инвентаря и посуды для детей и определения графика приема пищи. Питание на платной основе предоставляется всем обучающимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством. Количество учащихся на льготное питание из малообеспеченных семей устанавливается распоряжением Главы администрации района. Списочный состав утверждается приказом директора школы, по согласованию с родительским комитетом школы или комиссией по контролю за качеством питания. Постоянный контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения осуществляет медицинская сестра или ответственный за питание по школе. Периодический контроль осуществляется территориальным органом роспотребнадзора. При организации питания следует руководствоваться цикличным меню, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии его санитарным правилам. При составлении меню не включаются одноименные блюда и гарниры в течении одного дня и в течении двух дней подряд. Ежедневное меню-требование составляется с учетом норм питания, при этом учитывается платежеспособность родителей. На основании цикличного меню могут быть разработаны и согласованы другие варианты питания применительно к конкретным условиям и с учетом наличия продуктов. В целях сохранения пищевой ценности продуктов и предупреждения пищевых отравлений следует соблюдать правильную технологию приготовления блюд. С- витаминизация третьих блюд осуществляется ежедневно из расчета 50мг в весенне-зимний период и 20мг в осенний период для учащихся до 10лет; 50-70 мг в весенне- зимний и 25 мг в осенний период для учащихся старше 10 лет. Витаминизацию следует проводить после охлаждения блюда до температуры от 15 до 12 градусов С перед реализацией. Витаминизация проводится под контролем медицинской сестры и регистрируется в специальном журнале. Ежедневно оставляется суточная проба готовой пищи. Отбор и хранение суточных проб проводится под контролем медсестры. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медицинской сестрой. Оценка качества блюда отмечается в бракеражном журнале готовой продукции. Медицинская сестра должна вести также и бракеражный журнал скоропортящихся продуктов. Содержание помещений пищеблока, его оборудование, производственный инвентарь, режим мытья посуды, а также хранение продуктов должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым действующими санитарными нормами.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie