МОУ Русско-Бектяшкинская ОШ
с.Русская Бектяшка, Сенгилеевский район, Ульяновская область
  • Столовая

    В МОУ Русско-Бектяшкинская  ОШ имеется школьная столовая на 48 посадочных места. Организовано 2х-разовое питание. Питание учащихся школы организуется на базе школьной столовой, работающей на сырье, приобретенным через торгово-розничную сеть, от  сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам, с выделением отдельного  помещения, инвентаря и посуды для детей и определения графика  приема пищи.

     Ежедневно оставляется суточная проба готовой пищи. Отбор и хранение суточных проб проводится  под контролем медсестры.

     Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медицинской сестрой. Оценка качества блюда  отмечается в бракеражном журнале готовой продукции.

     Медицинская сестра  ведет также и бракеражный журнал скоропортящихся продуктов.

    Содержание помещений пищеблока, его оборудование, производственный инвентарь, режим мытья посуды, а также  хранение продуктов  соответствовуют гигиеническим требованиям, предъявляемым  действующими санитарными нормами.

    Нормативно-правовые акты

    Приказ  на ответственного за питание 

    Приказ об организации питания в 2022-2023уч.г

    Положение о бракеражной комиссии

    Приказ о создании бракеражной комиссии

    Приказ о создании комиссии за качеством питания в школе 

    Ежедневное меню размещается по ссылке  https://foodmonitoring.ru/15893/food

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    64 кв.м
    Обеденный зал
    48 кв.м
    Посадочных мест
    48

    Оснащение столовой

    В МОУ Русско-Бектяшкинская  ОШ имеется школьная столовая на 48 посадочных места. Организовано 2х-разовое питание. Питание учащихся школы организуется на базе школьной столовой, работающей на сырье, приобретенным через торгово-розничную сеть, от  сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам, с выделением отдельного  помещения, инвентаря и посуды для детей и определения графика  приема пищи.

     Питание на платной основе предоставляется всем обучающимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством.   Количество учащихся на льготное питание из малообеспеченных семей  устанавливается   распоряжением Главы администрации района. Списочный состав утверждается приказом директора школы, по согласованию с родительским комитетом школы или комиссией  по контролю за качеством питания.

     Постоянный контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения осуществляет медицинская сестра или ответственный за питание по школе. Периодический контроль осуществляется территориальным органом роспотребнадзора.

     При организации питания следует руководствоваться цикличным меню, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии его санитарным правилам.

     При составлении меню  не включаются одноименные блюда и гарниры в течении одного дня и в течении двух дней подряд. Ежедневное меню-требование составляется с учетом норм питания, при этом учитывается   платежеспособность родителей.

     На основании  цикличного меню могут быть разработаны и согласованы другие варианты питания применительно к конкретным условиям и с учетом наличия продуктов.

     В целях сохранения пищевой ценности продуктов и предупреждения пищевых отравлений следует соблюдать правильную технологию приготовления блюд.

     С- витаминизация третьих блюд осуществляется ежедневно из расчета 50мг в весенне-зимний период и 20мг в осенний период для  учащихся до 10лет; 50-70 мг в весенне- зимний и 25 мг в осенний период для учащихся  старше 10 лет. Витаминизацию следует проводить после охлаждения блюда до температуры от 15 до 12 градусов С перед реализацией.

     Витаминизация проводится под контролем медицинской сестры и регистрируется в специальном журнале.

     Ежедневно оставляется суточная проба готовой пищи. Отбор и хранение суточных проб проводится  под контролем медсестры.

     Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медицинской сестрой. Оценка качества блюда  отмечается в бракеражном журнале готовой продукции.

     Медицинская сестра должна вести также и бракеражный журнал скоропортящихся продуктов.

    Содержание помещений пищеблока, его оборудование, производственный инвентарь, режим мытья посуды, а также  хранение продуктов должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым  действующими санитарными нормами.

    Электроплита
    1
    электормясорубка
    1
    Жарочный шкаф
    1

    ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ПИТАНИЯ 
    https://shkolarusskobektyashkinskaya-r73.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/
     

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10Завтрак после 1 го урока
    9
    11:00Обед после 3 урока
    2679

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Потапов Евгений Александрович.
    директор школы
    Алгебра, Геометрия, Математика
    Назарова Нина Николаевна.
    Старшая вожатая , учитель начальных классов
    Изобразительное искусство, Литературное чтение, Математика, Музыка, Основы духовно-нравственной культуры народов России, Природоведение, Родная литература, Русский язык, Технология, Физическая культура

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie